Internos fabricaron el pan para la olla popular organizada por el Club Agrario
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En el marco de la Ley Nacional Nº 23.855 de Voluntariado Social y de la Ley Nº 12.256 de la Provincia de Buenos Aires, Felipe, uno de los internos alojados en esta Unidad fabricó 40 kg. de pan destinados a este importante evento solidario.
El interno lo hizo acompañado por un agente penitenciario y cumpliendo con todas las medidas de higiene y protocolos de bioseguridad establecidos en el marco de la pandemia.
Felipe manifestó que piensa continuar con el oficio de panadero y desarrollarlo cuando obtenga su libertad, “algo sabía de la calle, pero ahora que tengo el curso y he podido aprender más sobre panadería voy a dedicarme a esto cuando salga, pero mientras estoy en la Unidad me gusta poder colaborar fabricando el pan para tantas familias que lo necesitan”.
La panadería de la Unidad N°17 cuenta con habilitación municipal desde hace más de dos años, lo cual implica que todos los internos y el personal que trabaja en el sector han obtenido la libreta sanitaria correspondiente tras haber realizado el curso de “Manipulación e higiene de los alimentos” dictado por el Centro de Formación Profesional N°402 en contexto de encierro.
La donación de la mano de obra en la elaboración del pan entregado al Club Agrario fue coordinada y llevada a la práctica a través de la Dirección General de Asistencia y Tratamiento y la Subdirección General de Trabajo Penitenciario junto a la Dirección de la Unidad N°17.
En tal sentido, el Director de Unidad, Prefecto Mayor Mariano Ciancio Gelosi manifestó que “es muy gratificante poder contribuir con otra institución del pueblo que trabaja de manera solidaria y aporta algo tan importante como un plato de comida a mucha gente que por estos días lo está necesitando”.
“En esta oportunidad el Club cocinó un estofado que se entregó a más de 400 personas con el pan fabricado en la Unidad y fruta. Mucha gente, entre ellos comercios e instituciones, colaboraron y acompañaron este proyecto que se realiza con un gran trabajo en equipo”, destacó Marcelo Portilla, integrante de la institución deportiva.
La Dirección de la cárcel mantiene a diario una constante y aceitada relación con las instituciones de la localidad y desde su espacio aporta la mano de obra de los internos quienes ante este tipo de iniciativas se muestran muy dispuestos a colaborar con diversas entidades.