Unidad 17: Trabajan en una huerta bajo nylon
![](https://radiourdampilleta.com.ar/08-2017/resize_1503637537.jpg)
El curso comenzó a inicios del ciclo lectivo a cargo del Agrónomo Raúl Fucci y actualmente, tras haberse levantado la estructura del invernáculo, se prevé que en los próximos días se acondicione todo los necesario para trasladar lo que se ha sembrado en espilding, entre ello: tomate, pimientos, lechuga, acelga, brócoli y coliflor que serán producidos bajo nylon.
El invernáculo tiene 7 metros por 10 y se encuentra emplazado en el sector de microgranja de la Unidad. La estructura y colocación del nylon estuvo a cargo de 19 internos que se han capacitado en el curso y del personal de la Sección talleres quienes también tendrán a cargo el mantenimiento y cuidado del mismo.
La producción de la huerta será destinada al consumo del personal en los dos casinos, tanto de oficiales como de suboficiales, y de los internos que trabajen en el invernáculo. En el caso de que se produzcan sobrantes en la producción se va a donar al merendero y al Centro de Jubilados y Pensionados de la localidad de Urdampilleta.
“Esta primera siembra será una prueba y en los próximos meses iremos agregando especies, hortalizas y verduras de estación y de los productos que más se consuman en la Unidad; el principal objetivo es poder abastecer el consumo interno del establecimiento”, manifestó el Jefe de Talleres.
El proyecto ha sido acompañado y apoyado por el Director de Unidad, Prefecto Mayor Sergio Suazo y el Subdirector de Asistencia y Tratamiento, Prefecto Sebastián Kornuta, Jefe de Talleres Subprefecto Luis Ferreyra y el Subjefe de Talleres Alcaide Alejandro Gallego.