Ernesto Medina: 14 de noviembre “Día del Tambero”
En su momento, Ernesto y su hermano eran contratistas rurales y cuando las inundaciones junto a debieron decidir qué actividad iban a desarrollar porque las tierras no se podían trabajar.
Los Hermanos Medina tenían algunas vacas y terneros, y así fue como decidieron poner un tambo.
“Era un sueldo seguro, los primeros años nos fue muy bien, trabajamos los dos con mi hermano y la familia que nos acompañaba”.
"Pasó un tiempo, y mi hermano ya no quiso seguir por lo que lo continúe por unos 7 u 8 años, pero ya los valores eran muy bajos en la producción, y fue así que decidí dejarlo", dijo.
"Tuvimos el tambo en funcionamiento aproximadamente 26 años, en un primer lugar trabajaban con Lácteos Bolívar, y después con La Serenísima", expresó.
“Hoy si tuviera 20 años otra vez volvería a poner otro tambo, porque lo del tambo es muy lindo cuando se hace con ganas y con gusto. La actividad también lo aprendieron mis hijos Leandro y Noé”, concluyó.
Audio: Ernesto Medina - Dia del Tambero