Se desarrolló con éxito la Primera Jornada de Porcicultura
La misma está dirigida a todos los productores de porcinos y gente que esté interesada en incursionar en la actividad
Los encargados de brindar esta capacitación son Ingenieros Agrónomos; Eduardo Terrado, especialista en porcinos, y Álvaro Zone, especialista de RESPONDE, junto a Cargil.
SE ENTREGAN CERTIFICADOS DE ASISTENCIA
Serán tres jornadas enfocadas en los siguientes ejes:
1.Instalaciones y Manejo: ¿Cómo diseñar una granja funcional (gestación, maternidad, recría/engorde)?, indicadores que ayuden a mejorar el negocio, manejo de la cachorra y consejos útiles para gestación y parto.
2.Sanidad: Buenas prácticas sanitarias, manejo, prevención. La sanidad como clave para la rentabilidad.
3.Comercialización y Alimentación: gestión grupos de compra y de venta, pautas simples para los productores e información clave para lograr un lechón barato.
Tras el éxito de la primera jornada, la próxima se realizará el próximo 18 de agosto, a las 19:30 horas, en las instalaciones del Club Pirovano Junior.