1 de junio de 2015

El Prokart Salliquelo se presentó en el "Roli Pinto"

Los urdampilletenses Simon Marcos y Zandegiacomi Paulo, tuvieron una gran actuación.-

+ google.com, pub-9233607111824242, DIRECT, f08c47fec0942fa0

El Prokart Salliqueló disputó su 4° Fecha del torneo 2015 visitando nuevamente al Circuito RoliPinto de la ciudad de Trenque Lauquen. La jornada comenzó con complicaciones en cuanto a lo climático, ya que por la mañana se hacía presente una intensa niebla hasta cerca del mediodía, lo cual atrasaba el horario para la salida a pista para las tandas de clasificación.

Con más de 80 máquinas y luego de la reunión de pilotos, se tomó la decisión de largar las competencias por ordenamiento del ranking de campeonato actual.

La primera de las finales fue la de 110cc Escuela, donde el local Felipe Bernasconi logró conseguir una nueva victoria de punta a punta. El podio lo completaba Leonel Tiseira y Valentín Luján a más de 10 segundos del líder. Juan Fiel y Santiago Cobo llegaban cuarto y quinto respectivamente.

En tanto que SimónGonzález, Álvaro Reñones, Alejo Hernández, Iñaqui Deltour y Alexis Pérez completaban los diez primeros.

Para la segunda carrera, Valentín Luján se apoderaba del triunfo luego de haber superado a Álvaro Reñones (líder hasta ese entonces). El segundo lugar lo ocupó Felipe Bernasconi, que vino remontando desde atrás. La tercera colocación fue para Leonel Tiseira,

de destacada labor en ambas competencias.

Más atrás arribaron Álvaro Reñones, Santiago Cobo, Alejo Hernández, Iñaqui Deltour, Valentino Rossi, Juan Fiel y Alexis Pérez entre los diez de adelante.

Luego fue el turno de 150cc Cadetes donde Felipe Rey, que largaba adelante se adjudicaba la primera de las finales. El podio lo completaban los carhuenses, Bernardo Pasos y Federico Schmalz. El cuarto puesto le pertenecía a Maximiliano Manfredotti y el quinto para DamiánValencia.
A continuación llegaban Pedro Gastaldi, Juan Beratz, Juan José Rey, Mauricio Diez y DiegoGonzález entre los diez primeros.

En el inicio de la segunda final lo tuvo como puntero a Pedro Gastaldi hasta que Bernardo Pasosconsigue superarlo promediando la competencia y obteniendo un nuevo éxito en la divisional. El tercer puesto lo ocupó Damián Valencia. Cuarto fue Juan José Rey y quinto Maximiliano Manfredotti.

Detrás arribaban Mauricio Diez, Federico Schmalz, Eduardo González, SantiagoVilbazo y Felipe Rey que recibió un recargo de 4 puestos.

En 150cc Senior, se desarrollaban 2 series donde en la primera de ellas era ganada por Marcelo Alomar. Segundo era Ariel González y tercero Marcos Cervini. La segunda batería quedaba en manos del campeón Ricardo Grottoli siendo ésta la más rápida. Raúl Manfredotti y JoséTamame eran sus escoltas.

Para la competencia final, Ricardo Grottoli tomaba la punta y con un excelente andar alcanzabauna nueva conquista en el trazado trenquelauquense. El podio lo ocupó Raúl Manfredotti que recibió un recardo de 2 segundos por falsa largada y por Marcelo Alomar en el tercer escalón. Emilio Sánchez y José Tamame fueron cuarto y quinto respectivamente. Luego terminaron Leo Jonte, Marcos Cervini, Gustavo Fasulo, Emanuel Cora y Marcos Pedraz en los diez primeros.

En 125cc XX Caja, el de Pellegrini, Agustín Martín no tuvo inconvenientes a la hora de llevarse la victoria. Con una ventaja de más de 11 segundos dejó en el segundo lugar a Nicolás Iglesias y tercero a Ignacio Gramaccini. Cuarto era Oscar Luppi y quinto Nicolás Balda.

Sin embargo en la segunda final, la carrera quedaría en manos de Ignacio Gramaccini que con un gran ritmo superó por más de 10 segundos a Andrés Testardini y a Agustín Martín. Cuarto arribaba Esteban Testardini y quinto era Nicolás Iglesias.

En 150cc Caja Limitado, la primera final fue muy peleada en la punta donde el vencedor terminó siendo el deroense Eduardo Digiani. El podio lo completó Santiago Pérez y Ezequiel Andrade. Detrás quedaron, Mariano Pinto, Adrián Guillén, Emanuel Biasotti y Hugo Roldán.

La segunda competencia quedó en poder del local Mariano Pinto dejando como escoltas a Santiago Pérez y a Cristian García (no pudo largar la 1° Final). Ezequiel Andrade culminaba en el cuarto puesto y quinto lo hacía Luciano Pinto. Luego se posicionaban Emanuel Biasotti, Charly Cambas y Hugo Roldán.

En 200cc, Sergio Cimadamore conseguía la victoria en la primera de las finales. El segundo lugar del podio lo ocupaba Ramiro Ricasoli a 0s602 y el tercero era de Federico Bailman a más de 9 segundos del líder. Cuarto a 3 vueltas terminaba Bernardo Pasos que sufría un incidente tras encontrarse cruzado en pista a Mauro Muraña.

La segunda carrera fue liderada en gran parte nuevamente por Sergio Cimadamore pero a poco del final tuvo un retraso lo que le permitió a Federico Bailman tomar la punta de la competencia y arribar primero a la bandera a cuadros.

Ramiro Ricasoli volvía a subirse al segundo escalón del podio, mientras que Mauro Muraña lo hacía en el tercero. Bernardo Pasos finalizaba cuarto y Sergio Cimadamore quinto. A una vuelta del líder quedaba Mauro González debiendo abandonar cuando ocupaba el segundo lugar hasta ese momento.

Mientras tanto en 150cc Junior, la primera de las finales era victoria de Francisco Luengo quepartía desde adelante. La segunda colocación era para Simón Marcos y el tercero lecorrespondía al local Tamir Hernández. Cuarto terminaba Juan Fridel debutando en estadivisional. Quinto lugar para Débora Luengo y sexto para Paulo Zandegiacomi.

La segunda final fue finalizada con bandera roja producto de un accidente de Ignacio Olazabalsin consecuencias físicas para él (aunque fue derivado en la ambulancia por precaución). Con un total de 7 vueltas hasta ese momento la victoria se la llevó Simón Marcos, segundo Francisco Luengo y tercero Paulo Zandegiacomi.

Detrás llegaron Tamir Hernández y Juan Fridel.

Por último, se hacía presente la primera final de 125cc Internacional donde Alejandro Irazusta obtenía su séptima victoria consecutiva pese a los problemas que sufría en el motor de sukarting.

A más de 8 segundos quedaba Hernán Marrofino y a 10 segundos Martín Varella. Cuarto era Fernando Ariscurre y quinto Juan José Volta. Detrás se posicionaban Federico Hottier, José Bernasconi y Lucas Cretari.

En tanto que en la segunda competencia Fernando Ariscurre es quien se lleva el triunfo y se convierte en un nuevo ganador de la divisional. Los escoltas del podio son Federico Hottier y Alejandro Irazusta. Más atrás arribaban Martín Varella, Matías Meli, José Bernasconi, Juan José Volta y Lucas Cretari.